Indice del forum

ArsDimicandi Forum

GLADIATORI, ESERCITO ROMANO, ATLETICA PESANTE

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

La frutta basta lavarla oppure bisogna pelarla?
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Gastronomia romana
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
ghisirds

Novicius





Età: 42
Registrato: 24/10/07 12:38
Messaggi: 1
ghisirds is offline 




Sito web: http://scuo.la/

MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 1:20 pm    Oggetto:  La frutta basta lavarla oppure bisogna pelarla?
Descrizione:
Rispondi citando

Un saluto a tutti.

E' da quando sono piccolo che mi viene detto di pelare la mela, la pera, le carote ecc. prima di mangiarle, perchè contengono veleni.

Poi ho sentito dire che la buccia è una delle parti del frutto con più sostanze e quindi che fa meglio.

Ma chi ha ragione alla fine? Voi come fate?

Io alterno, ma tendo sempre più a non sbucciare più niente ma solo a lavare; anche perchè una carota per esempio, che nasce e cresce sottoterra, assorbe secondo me tutto dal terreno e sbucciarla serve ben a poco.

Se il terreno è inquinato lo è anche la carota, e allora perchè buttare via anche le sostanze nutritive in più che possono essere contenute nella buccia..!?
Bye

__________________
sito ufficiale
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
, guida
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
, storia
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
, forum
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 1:20 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Pentesilea

Centurio Princeps





Età: 32
Registrato: 21/05/07 21:40
Messaggi: 381
Pentesilea is offline 

Località: Barcino [Taraconensis]
Interessi: roma e i sui romani xD
Impiego: studentesa, guida turistica, archeologa
Sito web: http://www.fotolog.com...

MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 6:57 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Caro ghisirds,
1.- prima di cominciare a partecipare ti devi presentare nel topic Presentazioni nuovi iscriti, como abbiamo fatto tutti.
2.- il tuo topic, è relacionato con alcun tipo di costume romana? o solo vuoi sapere se noi anche pelamo le mele, ett? ti ricordo "gastronomia romana"

grazie e benvenuti Mr. Green

_________________
Pentesilea / Rocio Manuela Cuadra

Alea Iacta Est
Veritas Odium Parit
Verba Movent Exempla Trahunt
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
GLADIVS

Consul





Età: 31
Registrato: 08/06/07 20:06
Messaggi: 1175
GLADIVS is offline 

Località: Campvs Sanvs (Neapolis)
Interessi: Storia, tattica e strategia militare, lettura, armi, arti marziali, lingue, mitologia
Impiego: discente-idroforo
Sito web: http://natosbagliato.s...

MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 7:26 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
_________________
"Dulce et decorum est pro patria mori"
"Fortes fortuna adiuvat"
"Ζεύς σωτήρ καί Νίκη"

Gladivs - Francesco Saverio Quatrano
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
Pentesilea

Centurio Princeps





Età: 32
Registrato: 21/05/07 21:40
Messaggi: 381
Pentesilea is offline 

Località: Barcino [Taraconensis]
Interessi: roma e i sui romani xD
Impiego: studentesa, guida turistica, archeologa
Sito web: http://www.fotolog.com...

MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 7:34 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

hahahahahahahaha gladius! perche metti queste faccine! devi aiutari gli altri quando si trovano perse nn mettere cara di spaventato

Laughing Laughing Laughing

_________________
Pentesilea / Rocio Manuela Cuadra

Alea Iacta Est
Veritas Odium Parit
Verba Movent Exempla Trahunt
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
Flavius Stilicho

Consul





Età: 28
Registrato: 15/06/06 20:44
Messaggi: 1606
Flavius Stilicho is offline 

Località: Avgvsta Pervsia
Interessi: Storia Romana, Tardo Romana- Bizantina, Lettura
Impiego: studente
Sito web: http://franuf1aviosti1...

MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 7:55 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Citazione:

hahahahahahahaha gladius! perche metti queste faccine! devi aiutari gli altri quando si trovano perse nn mettere cara di spaventato

Be' un pochino va capito anche GLADIVS ^^, caro ghisirds probabilmente hai frainteso il contenuto di questo Forum che è strettamente collegato all'Archeologia Sperimentale (magistralmente impersonata dall'istituto Ars Dimicandi) e alla Storia Romana (il periodo più trattato è tra il II sec. a.C. e il II d.C.).

Ad ogni modo mi sembra scortese non rispondere alla tua domanda, personalmente posso dirti che qualsiasi sostanza tenda ad entrare nel frutto, nel tubero o nell'ortaggio è maggiormente concentrata nelle parti esterne. Comunque quella di togliere o meno la buccia è una semplice questione di gusti e possibilità (se si è in mezzo a un campo senza coltello, la mela di turno si addenta e via Wink ).

Ovviamente non c'é motivo di pensare che la sbucciatura sia caratteristica dei tempi moderni, anzi Smile

Credo di farmi portavoce del pensiero comune se ribadisco l'invito a presentarti nell'apposita sezione del forum e magari di leggerti qualche Topic per capire in che genere di Forum sei ospitato Smile

_________________
Flavius Stilicho

Francesco Bindella

Alme Sol, curru nitido diem qui
promis et celas aliusque et idem
nasceris, possis nihil urbe Roma
visere maius.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
Silla

Praefectus





Età: 35
Registrato: 12/03/05 19:25
Messaggi: 830
Silla is offline 

Località: Tergeste




MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 8:12 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Carissimo,
dipende dal frutto

Riguardo al fico d'india propenderei per la sbucciatura, anche se non sempre è possibile sbucciare un frutto... Il mandarino cinese (non il governatore, intendo) per esempio si mangia con la buccia per forza. E la patata conviene sbucciarla anche per non fare la fine degli irlandesi di due secoli fa.

Comunque alla fine de gustibus non est disputandum....

_________________
Silla/Luca Ventura

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!


"O straniero, riferisci agli Spartani che qui
noi giacciamo, obbedienti ai loro ordini"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tvllia

sagittarius





Età: 51
Registrato: 11/03/05 18:24
Messaggi: 2196
Tvllia is offline 

Località: Mvtina
Interessi: tanti
Impiego: impiegata


MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2007 9:55 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Caro ghisirds,

come moderatore devo fare il mio lavoro, quindi:

- giusto il suggerimento di Pentesilea che chiede gentilmente di presentarti nella sezione apposita
- giusto anche il secondo suggerimento di Pentesilea e ribadito da Flavius: forse hai travisato il contenuto del qui presente forum perchè, anche se questa sezione si chiama "gastronomia" è pur sempre ROMANA e correlata al tema che qui viene trattato: Storia di Roma antica con predilezione per l'aspetto militare.

Riprendo infine l'invito di Flavius di leggere qualche topic per farti una più precisa idea di che temi trattiamo. Wink

Vale

_________________
Tvllia/Rita Lotti

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!


"Non troveremo mai la verità se ci accontentiamo di ciò che è già stato scoperto.
Quelli che hanno scritto prima di noi non sono dei padroni, ma delle guide.
La verità è aperta a tutti e non è stata ancora trovata per intero"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Gastronomia romana Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





ArsDimicandi Forum topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008